w10需要什么样级别cpu

4个回答 默认排序

已采纳
  最低配置需求详解
  CPU。1GHz或更快(支持PAE、NX和SSE2)。看起来10年前的CPU都能满足要求,像PD。
  内存。1GB以上,相信现在配机的朋友内存都在4G以上了,几年前的老机配1G以上内存的也不少
  显卡。带有WDDM驱动程序的MicrosoftDirectX9图形设备。简单的说,就是支持DX9,这个N年前的卡都可以,现在新出的卡基本支持DX11了。
  硬盘。装32位的16G以上,装64位的20G以上。这个不是问题,就算是现在的小固态,也比这个容量大。
  显示器分辨率。800X600,对于现在这个动不动就2K以上分辨率的时代来说,这个要求着实不算高,一般的显示器均能达到1080P(1920X1080)的分辨率以上。十年前的老显示器也能满足这个要求。
  固件支持(BIOS)。笔者在开始的时候提到过,还有一项要求是要支持UEFI2.3.1,没接触过UEFI的同学们自己百度,本质其实也就是之前主板的BIOS,添加了一些新特性和功能变成了UEFI,现在的新主板一般都支持这个,这里就不再详解了。这个如果是硬性要求的话,可能两年前的很多老机子和win10无缘了。
  END
  二、查看本机的配置
  查看本机配置的方法很多。这里就以鲁大师为便说下。下载安装鲁大师,并点击启动。
  点击查看硬件信息,就能看到本机的配置了。注:UEFI版本进BIOS能看到,这里不再演示,有兴趣的自己百度,近两年的新主板基本都支持。
一台电脑基本是9大部件:
CPU、主板、显卡、硬盘、内存、电源、光驱、机箱、显示器。(键盘等多为送的)
如果要求不高,CPU或者主板带集显,一般都能应付日常需要…就没必要上显卡。
有U盘也可以免光驱,就可以缩成7部件。
装机时注意的问题:竹门对竹门、木门对木门。
比如:
1,你用AMD的核就用不Intel的板子,反之一样!
2,看插口是否一至。
你如果AMD的CPU,主板是AM3的板子,就不能插AM3+的CPU。
但AM3+的板子,能插AM3的CPU…这样吧,6年级学生兼容5年级知识,而5年级学生还没学6年级知识!
又比如Intel的CPU,你总不能用LGA 1155针脚的CPU去插只支持755针脚的主板吧?反之亦然,它不同去AMD的板子…
3,看支持类型:
I5 2300是锁频的,而 I5 2500K是不锁频,也就是说能超频…
主板H61、H67集成显卡输出,不带超频,而P67、Z68就用于超频…
4,硬盘SATAIII、SATAII、SATA几个插口,双应主板要支持什么内型的硬盘插口,一般机械硬盘就算有SATAIII的接口也没什么用,SATAIII只对固态硬盘而言…
5,显卡的显存类型分D2 D3 D5,它不同于内存的D2 D3代,内存和主板的代数必须是一致的…而显卡则可以用任何代数的显卡插任何代数的主板,只要这主板支持这显卡的插口…
6,电源额定功率必须要大于主机总功的20%左右…
基本就这些了…只要对上插口、类型就行…
H100 igtx水冷中的高端产品
一体式的水冷 个人觉得还是海盗船的好
无论从售后 和质量来讲
没瓶颈的,建议上个H77主板吧 比较大