电脑不安装任何杀毒软件,只要不浏览废物网站,不乱下载就可以了吧???

8个回答 默认排序

2种办法~第一~把你电脑硬盘拿下来~装到其他电脑上(这个电脑要有最新的杀毒软件~)然后给你的硬盘杀毒~
第二~格式化你硬盘~一了百了~所以都不会剩下!
什么也不装,我就喜欢让机子 裸 奔,管理办法很简单。现在系统都是多用户的。先开启一个超级用户,设置12位以上密码。打完补丁更新,然后一般不用他。在开启一个普通账户,然后你就随便折腾吧。哪天中毒了,直接断网,用超级用户把普通用户删了,在新建一个普通的。记住,超级的一般不动,只做更新和删除 新建用户。普通的日常使用。管你什么麻烦。一招克死
电脑管家吧,其他杀毒软件捆绑的东西太多
楼主还是不要有这种侥幸心理!现在的病毒可恶的很!还安装一款杀软比较安全!国内的用金山毒霸2009、瑞星全功能安全软件2009、江民KV2009,但在杀软这块还是比较喜欢国外产品!像诺顿,NOD32、麦咖啡 !都是不错的
重装系统后要立即用软件打上系统漏洞.如果你补打补丁的话病毒是杀不完的.

首先下载金山卫士
1修复系统漏洞后重启电脑
2开启本地V10引擎全盘扫描
3扫描本地恶意插件
之后下载windows清理助手
更新后全盘扫描
装杀毒软件了吗?
没装,买光盘装,再杀毒.
没用?
重装windows xp(2000等)
有的,就是那个防火墙,不过装机时一般都默认为关闭。建议你还是按个杀毒软件,就算你不浏览垃圾网站,也会中毒的,有的病毒会藏在健康的网页中,只有你不上网,不安网线,不用usb,你才不会中毒。其实安杀毒软件只是降低被中的几率而已,所以建议你按个,用网上的使用版就可了,对了,告诉你个网站,叫找key网,会提供一些软件的通行证。
腾讯电脑管家就可,同时建议开启防火墙

打开腾讯电脑管家——杀毒——实时防护——网页防火墙
打开腾讯电脑管家——杀毒——实时防护——文件下载保护
下载保护功能作为实时防护的众多防护项之一,可以检测下载文件和聊天接收文件的安全性,防止木马进入您的电脑;下载保护功能支持可对QQ、IE浏览器、迅雷、旋风等近20种下载进程进行安全检测,当您通过这些途径下载文件或聊天传文件时,腾讯电脑管家能够及时地提醒您该文件的安全性,让您下载无忧;在实时防护页面您可以选择是否开启下载保护,并查看“下载保护历史”。