u盘装系统可以用另一台电脑装吗

4个回答 默认排序

已采纳
第一,制作启动u盘。以大白菜U盘系统为例说明。还有深度U盘系统等等。
在别的电脑下载安装大白菜u盘系统,然后把u盘插入电脑,按照提示,选择插入的U盘,确定,开始制作,完成后,取下u盘。
第二,下载系统安装包。
网页搜索下载深度ghost xp系统(下载后文件就是ISO文件)等等到d或者e盘。使用迅雷下载,速度快。
下载后,右击,解压缩,复制解压出来的gho文件和硬盘安装器,到u盘。最好修改名称,比如winxp,win7,这样使用的时候好找。
第三,安装恢复系统。
把u盘插入到要安装系统的电脑,开机,一直不停的按f12,然后择u盘驱动。
启动后正常后,运行U盘中的硬盘安装器,自动识别备份gho文件,选择恢复,就可以了。
第四,备份系统。下次系统出问题,直接恢复就可以。
系统恢复以后,启动正常,建议安装360安全卫士等等安全及软件安装辅助软件,安装一键ghost,运行一键备份。
有的主板不支持。。或者就是主板的USB接口传输的比较慢。我之前在老电脑上用优盘安装。。等了十几分钟才进去。。
有光盘么?
另外一台硬件型号不一样,一样的话可以正常使用。真想换硬盘用的话,用驱动人生更新驱动