显卡2G显存够用吗?

8个回答 默认排序

已采纳
要是办公,看电影的话够用。
玩游戏的话,根据游戏配置要求而定,目前游戏,2G是够用的。
作图或者摄影后期的话,对显卡要求比较多,2G也是够用,特殊专业软件可能会不够用。
总体上来说,显卡2G是够用的。
够了,玩战地4这种大游戏可以带起中高配置,光影全开也不会有大问题,内存最好在8g左右,就能完美运行许多大游戏了
看你是用来干嘛的了
如果你只是玩网游,像什么LOL、魔兽什么的2G显存已经完全够用了。
如果你只是用来办公,偶尔玩一下网页游戏或者看电影什么的,别说是2G显存,1G就已经绰绰有余了。
如果你用来玩大型单机游戏,但是不追求极限画质的话,2G肯定不够,起码得4G起步,8G不多。
如果你在游戏里要追求极限画质的话,那么在4K画质下开启全特效,8G显存都不够用
当然,显卡除了显存以为,最重要的还是得GPU,除此之外架构、带宽、散热什么的都很重要
普通高清分辨率下玩游戏。2g的显存完全够了。
如果 2k 4k下游戏,2g的显存肯定是不够了。
512都够用
光玩游戏够了
显存不是主要的,位宽、频率才是重要参数
如果是大的上档次的游戏的话就不够。 具体要看电脑配置。