显卡占用,显存占用和GPU三者是什么关系,是一样的吗?

6个回答 默认排序

已采纳
显卡占用是不规范用法,实际指的就是显卡的显存占用。GPU是显卡的构成部分之一。
分辨率越高,游戏模型材质质量越高,显存占用也就越大。
有没有清理灰尘
你要问什么呢?
显卡不行跟CPU风扇有什么关系?
你是不是用了垂直同步了?因为那是FPS均衡化。
当我们选择等待垂直同步信号(即打开垂直同步)时,显卡绘制3D图形前会等待垂直同步信号,性能强劲的显卡则会提前完成渲染,并在下个垂直信号之前进行等待。由此可见,当打开垂直同步时,游戏的FPS要受刷新率的制约,对于高端显卡而言,限制了其性能的发挥。
当我们选择不等待垂直同步信号(即关闭垂直同步)时,3D引擎将全速运行,不再等待垂直同步信号的到来,显卡性能得到了最大的发挥。
玩魔兽世界而言。垂直了最好。因为不会跳频。
魔兽玩家有一句话:不要追求帧数 ,稳定第一。
你在魔兽世界里面看看FPS值就知道了。默认快捷键显示FPS值是CTRL+R。
如果是玩单机游戏。可以自己考虑开不开咯。因为单机追求画面为主要。WOW大部分人都是追求操作为主要。本人除了大活动以外。都不会垂直- -。平时做做任务又不会突然说出现神马状况。当然。有些人也习惯了。任何情况都是让显卡跑得最高。看个人习惯吧。
希望能帮得上你。
GPU-Z............