显卡igpu和pcie是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
IGPU是一种显示模式,集成显卡,PCIE也就是我们最常见的独立显卡的插槽 也可指PCIE通道
PCI 插网卡 声卡 电视卡 之类的
PCI-E 插独立显卡的
第一种可能是,软件的问题。
如开机载入的软件过多,或是 registry 过於冗长。
开机的时候,原本就是会有各种软件的载入,有些是必须的,有些是没有意义的;而registry table 则会因为长期使用,造成过於冗长的现象,导致开机缓慢。,你得重新整理你的系统。
这个是最大的可能。
第二种可能是,硬件有问题。
所谓的有问题,也不一定真的是实质上的问题。举例来说,可能是你曾经暴力关机,造成文件系统有些地方不顺,为了载入软件,花了很多时间。
当然,网络系统也是一个可能性,WINDOWS 在侦测到有网路讯号的时候,也会想办法取得连结,这个时候,如果网路不顺,不容易取得数据,那麽就可能慢。
1、cpu是i5-7200U,即七代低压笔记本cpu
2、内存是8G
3、硬盘是1TB的机械+128GB固态硬盘
4、显卡940mx笔记本显卡,2G显存