为什么有的液晶显示器可视角度大而有的可视角度小呢?

5个回答 默认排序

已采纳
液晶显示器面板有很多种,三星一般是TN屏的优点是反应速度,可视范围小,但价钱便宜。
IPS面板的优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,是液晶面板里的高端产品。而且相比PVA面板,采用了IPS屏的LCD电视机动态清晰度能够达到780线。而静态清晰度方面,按照720线的高清标准要求仍能达到高清。该面板技术增强了LCD电视的动态显示效果,在观看体育赛事、动作片等运动速度较快的节目时能够获得更好的画质。和其他类型的面板相比,IPS面板用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。
IPS屏可达178度。MVA在视角的增加上可达160度以上,反应时间短。
楼主你好! 显示器是好的,就是太低端了。买个好点的型号就不会这样了。 你那个型号的显示器,可视角度太低了,建议换个好点的,。。 现在液晶里面,能像纯平那样全可视角度的,就只有IPS屏的显示器, 楼主有时间的话可以去看看AOC IF22 这个显示器,就知道可视效果了。。。 比一比都。
好象没有,暂时没有,

太难了
16:10的好,至于分辨率也就是屏幕大小的区别。看电影的话 还是推荐大屏幕,看的比较爽。 可视角度的话,160 和178 估计差别不是很大,形象点说,就是 以180°的平面,你在160°的角度仍然可以像正面看屏幕那样的效果,再侧图像就会变灰或者黑,178°也就是你可以侧着看电影的更宽的一个角度而已。但是我想,你看电影的时候不会侧着看吧。屏幕前面一般挤个3~4个人就差不多满了。160 178 差不多,这个可以忽略。
可视角度 170°/160°