PR需要什么配置的电脑

8个回答 默认排序

已采纳
做视频剪辑的话,最吃的是CPU,显卡不需要太高的要求
建议至少 是I5处理器起步,最好是能上I7或者是E3这种处理器。

这个配置
1 CPU是I7 7700的,性能不错
2 有16G的内存
3 显卡性能虽然不是十分够大,但做PR完全够了。还能兼顾玩一些游戏
4 配有128G的固态硬盘以及1000G的机械硬盘,存素材问题不大,你也可以选择2000G或者理高容量的硬盘。
整套电脑带显示器是6000左右。

如果是一般的项目的话,分辨率不高(1080P以下),调色、特效运用较少,那么5千左右的主机就满足了,5千的可以搭载十代I5的10500处理器。

如果项目复杂点,一般台式主机7000元左右的话,能配出来性能很好的了。

投入最多的应该属CPU,把CPU配好点,剪辑、加效果(如磨皮、去燥)以及渲染等几乎所有操作都和CPU的性能有关,CPU够好这些操作就不会卡顿。

在某些情况下PR还是很考验CPU的,所以CPU要配好点:选择三代锐龙3700X,或者9代酷睿,I7 9700K,价格2.2k-2.8k之间。

内存:最少16G,如果素材时长很长,工程量很大的话加到32G内存,现在内存也不贵,16G才800元,2条大概才1600元左右,还是DDR4的。升级内存对PR剪辑帮助非常大。

显卡:不用太好,PR不怎么吃显卡。就是一些滤镜效果,比如高斯模糊,还有调色需要用到显卡,通常PR对显卡的要求没有AE、达芬奇那么高,4G显存的就可以了,1050Ti或者RX580。

硬盘:普通高清剪辑,上256G固态,如果是4k剪辑,就需要磁盘阵列(价格较贵),小项目的话用1T的SSD就可以了,或者PCI的固态。把素材放到SSD上剪辑,这样才能满足4k的传输速度。

其他,主板选择ATX大板,散热、供电要好一些,扩展接口多一些。电源的功率要远大于主机的总功率,比如总功率450W,电源就要800W的,约为1.5倍-2倍多,保障稳定性。

更详细的配置说明:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/83396035

【windows平台】

1. 带有 64 位支持的多核处理器

2. Microsoft Windows 7 Service Pack 1(64 位)、Windows 8.1(64 位)或 Windows 10(64 位)。但是,建议使用 Windows 10支持 Windows 10 Creator Edition 和 Dial

3. 8 GB RAM(建议 16 GB 或更多)

4. 8 GB 可用硬盘空间用于安装;安装过程中需要额外可用空间(无法安装在可移动闪存设备上)

5. 1280x800 显示器(建议使用 1920x1080 或更高分辨率)

6. ASIO 协议或 Microsoft Windows Driver Model 兼容声卡可选:Adobe 推荐的 GPU 卡,用于实现 GPU 加速性能

~~~这个软件似乎有支持显卡加速的说,自己去确定,如果支持显卡加速,或者可以考虑比较高端的显卡加持,当然看自己的腰包!

~~~~~~不介意的话,购买当前主流级的主机应该就能比较不错的达成目的!

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

如果不做渲染,比如Keyshot,装一个固态硬盘基本的三维软件都可以的,只有对效果大量图形效果处理时才对显卡要求的高一点。
hp g4 华硕a45
联想着z475

屏幕尺寸:14英寸 1366x768

CPU型号:AMD Llano APU A4-3300M
CPU主频:1.9GHz
内存容量:2GB DDR3 1333MHz
硬盘容量:500GB
显卡芯片:AMD Radeon HD 6470M+AMD Radeo...
操作系统:DOS
摄像头:集成摄像头
光驱类型:DVD刻录机 支持DVD SuperMulti...
无线网卡:支持802.11b/g/n无线协议
笔记本重量:2.2Kg

3888元

因为联想这款采用的是AMD CPU,AMD速度虽然不错,但是散热稍大些,笔记本用这个核心我个人感觉不如用因特的

建议不要用

华硕A55XI321VD-SL(蓝色)
产品类别:笔记本电脑 品牌:ASUS(华硕)

参考价格:¥4300[北京 缺货]
商家报价:¥4257 至 ¥4658 共有391个商家
¥5729 亚马逊

屏幕尺寸:15.6英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i5 3210M
CPU主频:2.5GHz
内存容量:4GB DDR3 1600MHz
硬盘容量:750GB 5400转
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT
操作系统:Windows 7 Home Bas
摄像头:集成摄像头
光驱类型:DVD刻录机 支持DVD
无线网卡:支持802.11b/g/n无

华硕这款做工比较好,毕竟人家是做主板的,因此布局应该比较合理,酷睿I5的CPU非常强悍,硬盘也不错但是价位扫高兴。

建议,经济可以的情况下可选。

Acer V5-471G-32364G50Mabb
产品类别:笔记本电脑 品牌:Acer宏碁

参考价格:¥3600[北京]
商家报价:¥3564 至 ¥3565 共有268个商家
¥3627 亚马逊
屏幕尺寸:14英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i3 2367M
CPU主频:1.4GHz
内存容量:4GB DDR3
硬盘容量:500GB 5400转
显卡芯片:NVIDIA GeForce GT
操作系统:Linux
摄像头:集成摄像头
光驱类型:DVD刻录机 支持DVD
无线网卡:支持802.11b/g/n无
宏基全球销量第一,质量不错,但是这款的芯片有点低,价钱也不高 总的来说有点落伍毕竟是去年的产品。建议不要买 神舟精盾 K470P-i7 D3
产品类别:笔记本电脑 品牌:神舟

参考价格:¥3699[北京]
¥3999 京东商城
¥3699官方旗舰店

屏幕尺寸:14英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i7 2670Q
CPU主频:2.2GHz
内存容量:4GB DDR3 1333MHz
硬盘容量:500GB 2
显卡芯片:AMD Radeon HD 6770
操作系统:Linux
摄像头:集成130万像素摄像
光驱类型:DVD刻录机 支持DVD
无线网卡:支持802.11b/g/n无
操作系统:Linux
我给你提了这款价位不高,但是芯片用的是因特I7在这几款中这个cpu最强悍。但是神舟笔记本名气没有前几款公司知名度高,但是我个人认为 神舟做了很多年的产品了,应该技术不错,如果你是学生的话我建议你购买。
这个很贵的,要专业显卡,便宜也要1万多
这种东西一般配置足够
acer 神舟 都行便宜 具体配置 i3或i5 显卡最低gt630 内存4gb 就这些了 型号特别多自己中关村看
联想 戴尔比acer 神舟要贵很多