windows Installer文件夹里的 PatchCache$是否能删除解决方案

3个回答 默认排序

已采纳
installer一般是windows安装向导目录,如果删除了可能有些软件不能安装,特别是微软官方的软件,大部分都是要windows installer支持的。 不可以删除Installer文件夹中的内容,这个文件夹保存着所有基于windows Installer安装的应用软件的注册信息,一旦此文件受损,那么所有基于windows Installer安装的软件都无法正常运行,你需要重新安装所有基于是windows Installer安装的应用软件,以修复%systemRoot%\Instsllet文件夹中的注册信息。以offiec为例,当你删除了这个文件夹中的内容后,office的安装程序将无法使用,无论是重新安装,修复、添加和删除office组件,都无法运行,此时你必须手动删除office,然后再重新安装。打开注册表定位到
HKEY_CLASSES_ROOT\Insaller\products,在这里找到office的卸载信息,将对应注册表项删除,然后手动删除office文件夹,再重新运行office的安装程序,方可正常运行,其余所有基于windows Installer的软件都要如此处理
该文件夹最好不要手工删除。如果删除了的话,可能会对系统的运行产生不好的影响。如果确实是由于系统运行速度变慢、或者是占用磁盘空间太大,可以使用控制面板中的“添加/删除程序”将不必要的应用程序进行卸载、也可以删除硬盘上的 *.tmp 临时文件,来增加硬盘空间。然后还可以从网上下载一个超级兔子魔法设置软件,安装并运行它,清理系统注册表,使得系统运行速度变得快一些。
C:\Windows\Installer
已安装程序的卸载修改时所需程序,如果你删除了,有些程序卸载和修改就会有问题。如果确定该程序安装后不用卸载,可以删除之,要不然以后要删除可能删不了(不过也可以重新安装再删),所以删了吧,按安装程序的数量,几十到几百M不等。
如果你装了vs2008,SQL,等软件,这个文件夹可能有好几G,不想以后有不必要的麻烦请不要删除 。