电脑中毒后从做系统为何还有毒?

8个回答 默认排序

已采纳
重装系统前首先要把C盘格式化,因为一般病毒都在C盘里的一些运行文件或是直接改变软件的注册表,所以你不格式化C盘是不对的,另外,如果你装的是GOHT版的系统的话,很多这类系统盘都是带病毒的,也不能全说是病毒吧,原因是写这些系统的人都会植入一些其它的东西去,比如网页指向和捆绑安装软件,这样能给他们带来一些流量收入和软件推广收入等等,这些可能带病毒也可能不带病毒,但杀软一般都会将植入的东西定性为病毒,你可以将这些卸掉,这些没什么用的,
另外金山毒霸也是一般般,在你新装了系统后建议下用卡巴或是诺顿杀,这样比较彻底。
建议下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全) 下载完成后断网进入安全模式下查杀,切记一定要断网,如果发现打不开把360急救箱就把它重命名之后打开 。下载不了360系统急救箱软件那么您就叫别人上传一个给你 !或者拿优盘去别的电脑上下载过来!
你应该安装个奇兔一键还原,很安全的,强大还原功能,可保你电脑永不中毒;
全部格式化
重装系统,然后装杀毒(卡巴斯基貌似不错)
不上诱惑性网站
下游戏到官方或权威网站
试验软件用虚拟机
先将 原来的 ghost 完全卸载 在用360 搜索 一个 下载安装就OK了
希望能够帮到你
可能你中了mbr病毒,不恢复mbr是弄不好的。
也可能你用的系统盘有毒,安装完系统中有毒,杀杀就没事了
如果病毒在C盘,重装系统之后就没有了;如果病毒不在C盘,那么就算重装系统了,病毒照样还在。左右把硬盘重新分区之后再安装系统才会彻底清除病毒。
您好:
现在很多木马病毒都是可以直接潜伏在内存中的,所以有些时候重装系统也不一定可以清除掉病毒的,为了您电脑的安全建议您使用腾讯电脑管家对您的电脑进行一下全面的杀毒吧,打开腾讯电脑管家中的杀毒功能选择闪电查杀或者全盘查杀就可以的哦,腾讯电脑管家是采用“4+1”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,是完全可以帮助您查杀病毒而且保护您的电脑的,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/