cpu插座针脚氧化老化了,肿么清洗?

3个回答 默认排序

已采纳
老化原因是由于针脚金属氧化导致,去除氧化层的步骤为:
将主板断电
将CPU散热风扇取下
将CPU缓慢取*,*意不要损坏针脚
使用棉签和酒精对针脚清洗
自然晾干(或使用吹风机)
将CPU安装在主板上
开机启动
老式插针式的要撬开CPU座上的盖,775触点式的直接用棉签蘸香蕉水或酒精擦拭,清理干净后最好用热风焊台吹一下。

氧化(oxidation): 狭义地,氧元素与其他的物质元素发生的化学反应,称其为氧化,也是一种重要的化工单元过程。广义的氧化,指物质失电子(氧化数升高)的过程。
换了不要了! 用砂纸 钢刷 猛蹭 ...哈哈