cpu温度过高,修电脑的师傅说cpu坏了,是真的吗?

8个回答 默认排序

已采纳
顶多是cpu老化了 你的cpu 用了多长时间了 以前做过温度检测么 很多软件报错的 你可以用手摸摸cpu 的散热片 能停上10秒就没问题 主板其他部件也可以试验下
风扇是没法修理的,是不是你的风扇接在systemFAN接口上了,你可以把风扇的线剪短接在D型口上试试,最好还是更换一个风扇,超频三红海mini就行,京东卖39块钱包邮。
还能用证明就没坏,他是蒙你的,只能说CPU散热不好
CPU 一坏 就开不了机了
调cpu核心电压
这个问题我也经常出现, 硬盘线连接主板的地方有4个接口, 你换换试试. 还不行的话,就给主板放电(主板上的电池抠下来,主机电源线也拔了,30秒后安上再开机),个人方法,大多时候管用,
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
机子散热不好造成的,
如果是台式机的话,很简单,把机箱打开,确认一下风扇会转不,如果风扇会转,把风扇拆下来,在CPU上重新涂点散热膏就行。
如果是笔记本很多人自已搞不定,你可以用手机的百度搜索一下本地的维修商嘛。