m5a97的主板.怎么设置bioss发挥最佳性能

8个回答 默认排序

已采纳
把AMD 静又凉关闭 就行了 就是Q什么Cool的
额,一楼,你不可以叫新手这么搞,这样会弄坏硬件的。
楼主,你什么时间上线?我可以教你,简单的超频还是很好学的。
华硕的主板 有个快速切换启动项的功能 不知道你的主板支持不 反正我的主板支持 废话不多说了开始正题
开机的时候等开机主板画面过后快速按F8就进去了 选cd dvd 那个选项就ok了
不需要设置BIOS BIOS设置错的话电脑会开不了机的哦 严重的话电脑直接烧毁
不会在网上看看有很多教材的 其实一般情况不会严重到烧毁的
尊敬的华硕用户您好,

M5A97主板bios下面的设置比较简单,只能开启高级电源管理设置下面的ERP ready这个功能试试看。不知道您是不是开启的这个功能。

如果开启了还是无法断掉USB的电源的话,把电源管理下面的power on ny ps2device以及 asmedia usb3.0 battery charging两个功能也进行关闭。

如果还是无法解决的话,只能把总电源关闭了。
尊敬的华硕用户,您好,
请将bios中的AI Tweaker---AI overclock tuner调整到【manual】模式即可
我想你需要进入bios看看,估计在哪里
恢复出厂设置直接在BIOS里面就有选项啊,load default settings
如果你是超频造成的无法开机,那有两个方法:
1、扣电池,拔断所有电源,用导体短接电池槽正负极。
2、在主板控制跳线附近可以看到一个三针跳线,上面有一个跳线帽短接了两个针!你只要把短接帽从1、2短接变成2、3短接,再换回1、2短接就可以重置BIOS了。
首先也要具体看下您使用的哪颗cpu,其次主板BIOS会选择最佳最稳定的内存频率来跑,如果BIOS默认1333的频率执行起来最稳定的话,不管接的是2100还是1600都会降频到1333来跑。
如果您想要让内存跑它自身的频率,请在BIOS手动调整相应的频率。