电脑电源买大了会不会造成电量浪费。

8个回答 默认排序

已采纳
电量的大小跟电源的大小没关系或者说影响很小,用电量跟电源功率相当可以使电源的输出效率最大化,但这提高的百分之1、2的效率带来的是不稳定和使用寿命的降低,得不偿失。电源当然买的大比较好,可以提高系统的稳定性和可靠性,同时延长电源使用寿命。
不会,电能消耗是按实际算的,300W的电源如果原来只用到286W那你用500W的电源也是实际电耗为286W!明白了吗?
这里说的300W 500W 是电源的额定功率,你耗多少电,是你的实际功率决定的,与额定功率没关系。
会,只是一点点,不是说大功率电源就一直输出大功率,你计算机用多少,它就会提供多少,关键是现在的大功率电源效率变低了,就是说实际用1度点,450w电源可能提供0.9度电给计算机用,自身发热消耗0.1度,500w电源可能仅提供0.8度,自身发热消耗0.2度。
不会的,和300W一样的。
你好

不会的。那个有电量是根据 电脑工作时的实际耗电脑量算的。打大游戏。用大软件,耗电就大点。
不会造成电量浪费,你可以把他想成汽车的发动机。假设一辆车能最高能跑290km/h,那么他在130km/h的耗油量肯定比290km/h时的低.

fb

【但是会多用很多电吗?】不会费电!还有可能省电(转换效率高)同样的输入电压,选用同样的半导体器件(但功率大)和大的主电容的转换出更高功率。仅简单比喻:同样的光能(=220V交流的)一平方的太阳能电池板(=300W电脑电源)和2平方太阳能电池板(=500W电脑电源)... ...当然其它参数也有可比,大电源节能和可靠性肯定好。
【不过450w和500w只差十几二十多块钱,同一个型号的。买大一点以后升级还可以用】完全正确!有头脑!