网络摄像机(头)怎么通过无线方式连接无线路由器

8个回答 默认排序

已采纳
最简单的就是买个无线网络摄像头。
摄像头有两大类,一种是网线传输信号的(网络摄像头,分有线和无线),还有一种是模拟信号的,用视频线传输模拟信号。
你一定要买网络摄像头,并且自带无线的。
我2年前我在淘宝买的100万像素无线网络摄像头大约800元。先用网线连接摄像头,进入设置界面设置无线连接的参数(ssid、密码)即可联入无线路由。摄像头说明书很清楚。
如果只是有线的网络摄像头(便宜,好像有300多的),就需要加个无线路由或无线网桥,比较麻烦。最简单的是买两个支持WDS或桥接的无线路由器,先在电脑城让店家设置测试好桥接,然后再拿回来一个路由接有线摄像头,一个路由接原本的网络。
如果买的模拟摄像头,需要专门的录像机转换成网络有线信号,在转成无线信号,太麻烦,也费钱,实在不宜在网络上应用。
太远的话,效果不会好。而且camera内置的不是无线网卡,很难。
你可能是连接的不对不能用网线连接,要用音频输出连接到电脑的线路输入插口,或麦克输入插口。你可以试一试。
首先你的监控主机应该还有别的端口要打开,譬如5000,5002一类,看看还有什么端口。

然后再路由器里设置虚拟服务器为:IP为192.168.1.250,端口为5001,协议为ALL。有几个端口就重复添加,最后把80端口也映射到192.168.0.250。
这个要两边同时启用的,就是说你的网络摄像机也要启用,确保你设备的ip,子网掩码,DNS和路由器一致才行,另外ip在路由器里面是需要添加的。
接在同一个交换机上,装个摄像机的客户端软件
没玩过网络摄像机,
这样不行的呀!