cpu频率被锁定怎么解除?

8个回答 默认排序

已采纳
目前主流的CPU的频率基本上有两种:
睿频CPU,这种CPU型号是锁定频率的,会根据用户的数据处理量和工作状态自动调整频率.
倍频CPU,这种CPU型号是不锁频率的,用户可以手动改变CPU频率的高低,大多数超频爱好者会选择这种CPU(例如:i7 4790K和i5 4690K),一般型号后缀带有K字样.
电源选项里面开启高性能
CPU频率是自动调整的,无法锁定
你这个是同步超频的,
pcie是显卡频率。与cpu没太大关系
在电源管理选项里面把CPU自动调整改为最高频率,,OK!!
= = 前端总线还降的话你CPU=没超 比如说我超外频 内存等都被超了 所以要降频 其实超频以后这个降频 内存还是工作在原来频率上 要是不降频 那内存体质不好就挂了。
看清楚了,是主板能支持这么大的CPU,而不是你的CPU能工作再这个频率。不要搞混了。