怎么设置vmware虚拟机CPU频率?

8个回答 默认排序

已采纳
  1、所谓“虚拟化引擎”指的就是虚拟化处理器所使用的方式,vmware workstation提供了四种方式“自动选择”、“二进制翻译”、“intel vt或amd-v”、“intel vt-x/ept或amd-v/rv”。

  2、二进制翻译技术是利用二进制翻译软件实现虚拟处理器(具体学习参考下面的参考资料),二进制翻译(Binary Translation)是一种能直接翻译可执行二进制程序的技术,能够把这一种处理器上的二进制程序翻译到另外一种处理器上去执行.它使得不同处理器之间的几乎所有二进制程序可以很容易地相互移植,扩大了硬件/软件的适用范围,有助于我们打破前面提到的处理器和支持软件之间互相影响创新的局面。

  3、“intel vt或amd-v”、“intel vt-x/ept或amd-v/rv”。这两种方式,是针对于特定的计算机而言的,如果计算机的处理器本身就是支持虚拟的,就可以直接选取对应的方式。
用vm8.0,可以选多核U,之前的版本不行(多CPU和多核CPU不一样的)
是这样的 给1g占用1g CPU是根据虚拟机使用情况
在建立虚拟机的时候就可以编辑 虚拟硬件配置的。
CPU的频率无法在虚拟机上设定的。
设置问题。呵呵
要不就是软件有问题。
跟CPU有什么关系?

没法设 确实设不了
除非 你在虚拟机里安超频软件
不过我觉得就算成功了 问题是整个机器都慢了
CPU频率不像硬盘内存 是可以分得
CPU频率是分不了的 不可能说给你1G、给他1G
所以 你这种想法应该是没法实现了
当然 如果是双核三核四核什么的 你可以单分一个核用于VM 仅此而已
只要你的机器配置够高,装10个也行。装几个不是问题,问题是同时运行几个,如果你需要同时运行,那么在分配虚拟资源的时候就要有所规划,如果你的服务器只用于FTP,那么分配小内存的LINUX就可以。客户机根据你希望运行的程序规模规划资源,并且需要预留一定的资源给物理机。装好之后,网络连接方式默认为桥接,将IP划分在同一子网,这就行了。