怎么在access数据库的某个表中删除某个日期以前的数据

4个回答 默认排序

已采纳
可以用SQL语句来完成,在SQL视图中输入,delete * from 表名 where 日期 #2015/1/1#。

具体步骤如下:

1、在创建选项卡,查询功能组中找到查询设计,点击进入。

2、进入后出现显示表的对话框,点击关闭。

3、在左上方处,找到SQL视图,点击进入。

4、例如删除2015年以前的数据,在SQL视图中delete * from 表1 where 日期 #2015/1/1#。

5、最后点击设计选项卡下的运行(红色感叹号)。在出现的对话框中,点击是。

效果对比图:
ACCESS框架默认的是去不掉的。生成不了exe格式的文件。我建议的用VB他的思想和ACCESS差不多,做成登陆框的样子简单:你做一个登陆窗体,用登陆窗体里的用户名控件和密码文本控件去查找用户表记录源,结果有记录就关闭现在的窗体,打开另一个窗体,没记录就错误提示,进入另一个窗体建立选择界面,可以选择进入下一个或者某几个窗体,最后把登陆那个窗体启动一下,打开数据库就出现登陆窗体,启动的时候把菜单啊,数据库窗口啊,全勾掉,就能做到个EXE文件的效果,但要做成EXE文件是不行的,不过也有个好处,他比EXE格式的文件好维护,而且窗口设计画面绚丽,我给你个图你看一下
这个你上网查下就有的了
现在一般都用accdb格式的Access,mdb的很难找了,给你一份我十年前下载的吧!