换了个cpu风扇,是3针的,主板上cpu-fan是四针的,接到cha-fan上面(3针)可以么?

8个回答 默认排序

已采纳
只能说凑合使用,浪费电不说,还会产生一些不必要的风噪音。三针的和四针相比,减少的是CPU温控,就是高温的时候转速高,低温的时候转速低,如果没有了温控,它就恒定在3000转上,温度低也3000转,会有一点噪音。

另外也浪费了主板的一个监控CPU转速的功能,之所以cpu-fan error,就是主板控制不到CPU风扇。
你把风扇针脚也拍下来
开机风扇转么!要转就没事!
cpu fan没有?
当然有问题,插久了CPU会烧。赶紧插回来,免得烧CPU~~~
不会的,放心吧!
你最好确定风扇转不转,不转,赶紧关机,当心温度高。
把三针接口直接插到主板四针的接口上,可以的。那个三针的接口CPU FAN ERROR是cpu通道风扇,插那个当然会报警的。