一个C2C网站是不是开店的用户越多,对服务器或空间的需求越大?就像淘宝那样的网站后期投资需要增大多少?

6个回答 默认排序

已采纳
虽然是越来越多的人开店对服务器和空间的要求更大了,但是这个东西你要换个角度看。淘宝这种网站的前期投入确实是大,但是随着规模越来越大,用于新用户的投入将会越来越小,利润也会越来越大。
当收入越来越大,利润越来越大的时候,这业务就算是良性发展了。

再说了,淘宝一天赚多少钱?!几个服务器几十G的带宽几千个员工那点儿费用算什么?完全忽略不计了
这样想,你可以把带宽、CPU、内存、硬盘这些硬件都算作定额的资源,
这些定额的资源供C2C网站上的那些店使用,
一定额度的资源只能供应一定额度的店,
如果店家增多那么每个人分到的资源就会少,
客户浏览这些店的时候可能就会出现卡、慢等各种状况。
因此确实是店家越多,所需的服务器等资源越大。
服务器,先租用一个吧

大概6000多块钱
要看流量,交易量,店家多少基本无关投资费用。你能有百万店家的话就不要在乎投资费用了。
一定额度的资源只能供应一定额度的店,
如果店家增多那么每个人分到的资源就会少,
开店数量的增加。其实占用空间是不会增加太多的。占用的是CPU。如果你的站有100万人开店的话。那你一定要增加买服务器了。因为那样CPU不受限制。不过也要看你这100万人是怎么增加的。如果是一下子增加。你的服务器肯定会爆掉。如果持续的增加哦。那其实对空间和服务器没什么影响。一般的服务器就可以了。每个月也就1000来块钱吧