电脑主板怎么辨别高性能

7个回答 默认排序

已采纳
主板的好坏的话,应该是性能和稳定性,一般可以看几个方面! 1.电容,好的电容能够让你的主板更稳定,主板上的配件使用时间更久. 2.防浪涌电极. 就是瞬间高压的承受能力,如果这点很好的话,你开机,电压不稳,还有打雷,都不会对主板造成太大伤害! 3.做工. 一般看主板的PCB电路板, 一般的主板是4层板,好的话是六层板,你区别的方法可以拿着主板摸一下看是不是很厚就知道了! 4.品牌, 大品牌的东西都是值得信赖的,这几天IT竞争相当恶劣,能保存下来的大品牌质量都不会差. 5. 配合, 你要把主板的性能发挥在最好就用和主板性能相近的配件,这样你的主板才能够得打最大限度的资源利用,不然=浪费! 这里有一些参数: 主要是芯片组的高低 amd 770 780 790 intel p31 p35 p43 p45 x48 amd ht 1000 3200 3600 intel 800FSB 1066FSB 1333FSB (总线速度) 然后支持 声卡 ac97 hd audio (后边的是现在的标准) 然后网卡 支持 10/100m 100/1000m (后边的块) sata stat1(1.5g) sata2 (3.0g ncq)后边的支持的速度高
点开我的电脑(Win7为计算机),空白处右键,属性,看到X.XXGB的内存,一般8GB就很高端了,当然组装机不好说,如果新电脑看个内存基本就能区分了,2GB算低端了。。说得够详细了吧?求采纳
死机说明是极限中的极限了,一般超高了系统能进,但是不能识别板载声卡的,其实老机子超频最多高0.2-0.3了
这个不好说,毕竟牵涉到好多硬件了。不如你发张图片我帮你看看
1000多块钱买台新的,方便多了。。。。
你没有说你的硬件具体型号啊,具体什么配置也不太清楚最好附带型号不然我也说不清楚啊
不用仔细问了,显卡必是垃圾中的垃圾,四核CPU?便宜的400多元,会是肥龙965?主板看描述十有八九是屎黄板,总价过2700就不要。现在配这种绝不推荐。说难听一点,这种神仙般的描述几乎就是骗子的伎俩。个人意见,切莫在意。