苹果手机iphoneandroid充电器通用吗

苹果手机iphoneandroid充电器通用吗[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
市面上能看到的手机接口类型有以下五种(不包括快速充电——俗称闪充,快速充电器专机专用,切记不可交叉使用,包括电源头也不能交换)
iPhone 4/iPhone 4S——USB转30pin接口,如图:
iPhone 5/iPhone 5S/iPhone 5C/iPhone 6
/iPhone 6S/iPhone 7——USB转lightning接口,如图:
比较古老的机型——USB转Mini USB接口,如图:
最常见的Android机型——USB转Micro USB接口,如图:
不怎么常见的Android机型/Nokia N1安卓平板——USB转USB Type-C接口,如图:

而流通最高的应该是第四种:USB转Micro USB接口,如图:
因此也衍生出了转接头,常见的转接头有两种:
①Micro USB转30pin接口 ②Micro USB转lightning接口
在iPhone用户的钱包经常能看到这个转接头,以便能随时使用Android使用最广泛的Micro USB接口的数据线充电。
现在的充电器大多已经标准化,对于使用电流小的手机到无所谓,有些需要充电电流大的手机,必须选用更大输出的充电器,比如:苹果手机的充电器,它的输出电流一般在1000mA以上,必须使用这个,换用其他的则充电不行。
你的手机情况大概类似。
使用后来换的这个充电器没有问题。
不妨买个苹果的充电器,得25块以上的价格。
通用,只是数据线不通用,有USB接口都可以充电
1、查看你自己电池,是否寿命老化,还是电池故障,充不进去电。
2、是否数据线存在问题,可能性不大
3、电池卡口之间接触不紧密,你查看一下。
我觉得第一种情况可能性最大,你可以到手机店修一下电池激活一下,有可能由于电池的电量被全部用光,而导致电池无法蓄电。
可以用的,安卓手机的充电插口口试一样的