电源的火线零线地线接法,N L 各是什么线?

3个回答 默认排序

已采纳
1、中国民用市电的交流供电电压为220伏特(V),它包括一根零线(N)和一根相线(L),俗称火线
2、安全接地,电气设备漏电或电压过高时,电流通过地线进入大地,称为地线(E)
3、电气线路的安装及排列顺序有严格的规定,左零(N)右相(L)。三孔的插座还有一根地线如图

4、电气线路的颜色也有着严格的标准,红色表示相线(L),也就是火线;蓝色代表零线(N);黄绿相间(俗称花线)表示地线(E)
右下角是火线,左下角是零线。
试灯一头接信号线,一头接地线然后打车如果灯亮,说明有点火信号