我的联想A298t不能锁屏了,怎么处理??

以前锁屏了然后一拉就开,现在按了电源开关结果就直接出来了主屏幕,我设了锁屏密码,结果还是没有用,急死我了我昨天把手机打开了,好像被入侵了,里面的东... 查看全部

2个回答 默认排序

百度一下啊刷机教程
联想A298t屏幕不能解锁的的原因有:
1、触摸屏幕不灵敏;
2、锁屏密码不正确。

解决办法:
1、找个干净的布料擦拭干净屏幕表面的污渍;
2、尝试记忆正确的锁屏密码,然后输入在重新解锁试下;
3、如还是无法解锁,建议恢复出厂设置或直接送修售后进行解锁服务。

恢复出厂设置步骤如下:
1、先把手机彻底关闭手机;
2、手机关机情况下先按下电源键,然后马上同时按下音量下键+音量上键不要松手,过一会就会进入recovery了,注意:在recovery模式中按音量上下键表示选择,按电源键和home键表示确定;
3、进入recovery模式之后选择恢复出厂设置就可以了,不管手机是系统自带的recovery还是第三方的recovery,只要有【wipe data/factory reset】这一项就可以;

4、选择【wipe data/factory reset】,然后按开机键确认,再选择【yes - delete all data】即可;

5、然后重新重新再选择【reboot system now】,按开机键确认后启动手机就可以了。