电路进水肯定会短路吗

8个回答 默认排序

已采纳
应该说概率非常大,特别是对正在通电的物品,因为生活中水是含有杂质的,是导体,看作导线
一般情况会的,
等它干了就好了前提不是开机时进水
停电了就是跳闸了,先去排除故障,故障排除了合闸就ok了。
要清理干净,在特殊情况下会短路,用天那水清洗最好,
电路板上电子元件,耐压值都不是很高。摇表是测绝缘电阻用的,绝缘电阻一般都是5兆欧才正常,电路板上元件电阻相比之下都很小。摇表能产生500v的高电压,所以很容易击穿元件。摇表不能测电路板是行业规定,还是换万用表吧
不会的。。。。 其实说实话电脑主板什么的不带电的
用吹风机吹干,不然会氧化的