95%的酒精可以擦电路板吗?

4个回答 默认排序

已采纳
可以的,用刷子最好, 但要在断电的情况下进行, 清洗完之后要晾干后通电。
起到焊接牢固的作用,酒精是有机溶剂,与松香在一起时会融化松香,发挥松香的最佳作用,避免焊接时的虚焊及漏焊。其实不擦洗也行,把松香和酒精混在一起用就行
95%还是可以洗的,不过洗完后要及时烘干,防止受潮,毕竟里面还是含有少量的水

不过你可以加入金属镁来处理,可得100%乙醇,叫做绝对酒精,挥发超快,效果绝佳!
  95%的正好。
  建议用高度酒精泡松香,然后清洗焊接面,风干后板子上有一层松香,可保护电路板;另外清洗完之后,可以用吹风机吹一下,这样干的比较快。
  不建议使用75%的酒精,因为水太多。也不建议使用浓度更高的工业酒精。