变压器、那个是正负极

6个回答 默认排序

已采纳
如果您的变压器的输出是交流,就没有正和负之分,只有直流才有正和负之分,交流只有零线和火线之分。从你的描述中,大概知道你的变压器输出是交流的,交流电的方向是时刻变化的,那么就完全不要在乎火线和零线了。至于您描述两个黄的,一个黑的。我猜您的变压器是这样的,输入220v,输出双12v,两根黄线是12v,黑的应该在中间,是零线。不清楚您的变压器是否如我所说的那样,希望对你有帮助。
-----我是电源哥,一个专业做变压器和稳压器的小伙子。
确定是一5V?
正负极接错了变压器短时间不会烧,可被接的线路不能工作。
也不一定,也可能次线圈也坏了。一定没坏的就是主线圈。
如果在测试时没烧保险,在接入电瓶电源时烧了,估计是保险选的太小了,而不是保护二极管烧了。看看说明书,确定保险管的大小,换个就行。
一般都有保护的,应该不会。