10kv高压柜最前面的进线隔离柜是什么作用

8个回答 默认排序

已采纳
高压进线柜的作用:
1、主要是分断、闭合电网与用户之间的电路,有继电保护功能和指示电器;
2、用来保护用户供电线路和用电设备,在线路或设备发生大事故,本地保护失效时,它及时把事故设备或线路脱离电网电源.

有些设计院或电气设计师喜欢设计进线隔离柜,这有其理由:在进线柜前面设置了明显断开点,方便进线断路器和电流互感器的检修,但从故障概率来看,电流互感器一般不需维修。断路器本身可以抽出检修,所以,进线隔离柜可以取消,这样可明显缩短干线长度,减小线路消耗。
标准是7000v跳闸,9000v太灵敏了。
你们的实践证明,太高的灵敏度反而降低了供电的可靠性。
需要重新调整欠压保护的整定数值。
一般高压系统电压波动的幅值在±5%,你说的9000V的整定值应该算是较低的了。个人建议应该根据实际情况,欠压保护动作是不是因为大容量设备启动而引起的?如果是的话,属于设计欠考虑,你可以适当建议采用降压启动的方法来避免系统的电压瞬间过低。
可以。

有些设计院或电气设计师喜欢设计进线隔离柜,这有其理由:在进线柜前面设置了明显断开点,方便进线断路器和电流互感器的检修。

但从故障概率来看,电流互感器一般不需维修。断路器本身可以抽出检修。
所以,进线隔离柜可以取消,这样可明显缩短干线长度,减小线路消耗。
至于边柜,是完全没必要的。纯粹浪费用户资金。
可以取消
请告知变压器高低压水平可以计算出,如果电源侧电压额定电流额定6-10KV,1600KVA变压器92-153A,而目前真空断路器额定电流400A以上的一切,所以我选择了400A真空断路器是可用的。
至于真空开关开断电流和动热稳定电流值,你不提供供应方面的其它参数,如果是供电的工业厂房,一般都选择自己开断电流25KA,其他各种参数应符合要求。如果电源系统,电力部门,或植物,一般应在真空断路器31.5-40KA开断电流。
至于传出柜是指变压器的低电压侧?低于3KV普遍较低不真空断路器,成本太高了!如果6KV,额定电流最小为400A,突破上述当前的选择是几乎相同的,短路电流根据变压器的阻抗计算公式,根据计算结果选择断路器。
1 一次回路中的变压器柜是装有低压降压变压器的开关柜,就是将10/0.4KV的降压干式变压器,外面用金属外壳封闭起来,成为一个柜体与其他开关柜组合;
2 母联柜内装设母线联络开关。两段母线之间的联络开关及其电流互感器装在这个柜体中,起到将两段母线断开或者链接的作用;
3 进线柜指从外部电源引入的第一个开关柜,一般都装有进线开关来开合电源,向进线柜后面的馈线柜提供电源;
4 馈线柜用于向用户供电的开关柜,内部一般装有开关和相关的保护。由进线柜过来的电源通过馈线柜送出电力。
5 一段母线上只有一个母联开关,一个或者两个进线柜,和若干馈线柜。
6 如果是从35KV引出回路,图中的用户范围就是从35KV母线分出来的回路,然后通过降压变压器和低压配电线送到用户。要说明的是:35KV的降压变压器体积较大,且绝大多数都是油浸变压器,不易采用金属柜体封闭,而是应当单独设置变压器小间或者布置在屋外。
7 高压回路中的电压互感器和电流互感器是想测量和保护元件分别提供电压或者电流信号的。有些元件只用电压信号即可,如低压电保护和电压表,有些元件只用电流信号即可,如电流表和短路速断保护等。但是有些元件需要同时使用电压和电流信号,如电度表等
8 进线柜用于关合外来电源,其一端连接外来电源,一端连接供电母线,外来电源通过这个开关柜的开关操作,来确定是否想母线供电;所以也叫电源进线柜。
9 变压器柜、馈线柜和母联柜都设置接地刀闸,是为了在检修的时候能够确保设备接地,保证检修人员的安全。
你这个应该是6面配电柜,参考价应该在12-18万之间、环网柜一般都用真空开关的