变频空调内机在插电但不开机状态下,有嗡嗡嗡的声音。

3个回答 默认排序

已采纳
原因:首先排除电源影响(插座内 左零 右火 中地线 因为电源零火线反接会影响空调滤波电路的滤波效果);然后排除变压器固定松动、移位、机壳卡扣有间隙等 导致的共振 回音等;最后依然是变压器质量不佳导致的电流声。还有一点容易被忽略的就是内机安装位置 有些位置会将机器噪音反射放大。 具体原因还需要经验丰富的师傅现场检查。
要在此说明虽然开关电源最大的优点是静音 高效 成本低。 但唯一的缺点就是长期带电工作 寿命明显比变压器差 稳定性也比变压器差。空调一般长时间接通电源的 电源部分就是一直工作 为降低故障率 所以所有空调厂家均采用性能较稳定的变压器 变频空调的外机电源则选用开关电源。
找买你电脑的课戴表
空调出风不均匀,主要是里面的风轮变形,或者风轮没安装好,在转动时会跳动,你拿手电筒照里面的风轮看看,有没有转动不不均匀,至于电流声,只有变压器,电路板上的继电器,风机能产生。安装条件要求不高,只要空调在墙上运行的时候没有震动,就不是安装问题了