国贸苹果手机进水了怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
手机进水之后要立即拆后盖,拆电池这个非常重要!然后再拆手机卡,拆存储卡。
然后马上把外表面的水分弄干,如果自己可以拆机的话,可以拆开用吹风机吹一下,要保证主板、屏幕上表面完全没有水分,吹时要距离远些,不要单对着一个地方吹。
这时应该把电热毯打开,手机屏幕向下放在电热毯上(无电池),上面再盖上被子烘个一晚上后就可以开机试试了!
如果你实在是不会拆,你也可以直接放在电热毯上烘一晚!
如果上述办法无效,那只能送维修店维修了!
千万不能慢慢腾腾的点开始关机等系统正常关机
了再断掉。如果慢了那是相当危险的。
2、根据进水的方向,立刻倒出水,并用干毛巾或纸巾迅速沾干水分。如果是iphone上方进水,立刻把手机向下(注意别让水流进液晶屏
里),尽量把水倒光,避免让更多的水进入主板。
3、如果是iphone主板进水,应尽快送到iphone维修点去检修,让工程师观察水是否进入了iphone主板。用纸巾仔细擦干键盘正反面的水
分。有条件的可以用电吹风的冷风吹干,注意不要用热风,因为iphone按键排线等都是塑料的,不耐高温,不要用热风,避免吹坏。如果液
体是可乐、菜汤等,就需要把部分按键拆下来,仔细用纯酒精擦洗。因为可乐等含有糖分、如果不清晰,过段时间就会腐蚀线路,导致键盘损坏。
4、完全拆卸出主板,这一步比较复杂。因为苹果的工业设计很精细,一些配件很脆弱,拆机时一不小心就会损坏,建议大家还是找当地专业
的维修师傅帮忙拆主板。观察主板是否有渍,有的话用纯酒精仔细擦新干净。在iphone维修中都用上等的洗板水擦洗主板,不过这种洗板水
一般人没有,北京的电子市场也很难买到,不是那种普通的洗板水。这个可以用纯酒精代替,注意一定要用纯酒精,不能用含水酒精。然后
把主板晾干,或电吹风不要太高的热风烘干,注意保护主板上的塑料接插件。
5、仔细处理掉iphone外壳内外的水分,把处理过的主板和屏幕,放在干燥处放置一到两天,然后确认所有水分都已经干透了就可以组装回
去了。在处理完前一定不能上电开机。
这是手机内部进线,主板电路短路 应该是显示屏的插头部分电路烧坏了,把手机关机送去拆机处理,没有拆机水是弄不干的,只会越来越严重,其它功能也会出现异常
看受损情况吧!几百到一两千不止!还要看你的型号!
1、首先当然是将整机全部拆开,之前要准备好使用相应的螺丝刀。 2、拆除屏幕时,注意轻轻将屏幕连接主板的小芯片与主板分离。 3、拆除金属屏蔽隔离层前要将入网证和入网证下的卡槽贴纸撕掉。 4、最后就是拿吹风机干吹,但千万不要对着屏幕长时间地吹,这样的高温会破坏屏幕,即使屏幕有水印也可正常使用手机,屏幕中的水一般两天就会干的,你会看到里面的水印越来越小。 5、将主板正反两面好好吹一吹,确保没有水分的残留,听筒和按键处要尽量将水分吹出。 6、最后将拆散了的手机,放在一个干噪的地方放置,最好大约放置两天左右,再装好。
找找哪里有个垃圾桶,直接扔垃圾桶里面然后买新的。
去售后维修店维修
泡了多久?这需要检测了