CPU散热铝片烫手

7个回答 默认排序

已采纳
风扇的转速要超过5000+的。

先准备一个质量好的导热膏,比如超频三 A2钻石级导热膏,然后在关机拔掉电源线的情况下,拆开主机拆下cpu散热器,把散热器的金属部分和风扇分开,把风扇上面的灰尘全部擦掉,风扇用了4-5年了那就换个新风扇,然后把金属散热器放水里刷洗冲洗干净,晒干,接着把cpu表面旧的硅脂擦掉,挤出一些质量好的导热膏在cpu表面中间,然后把晒干的散热器和风扇拼装起来,装回主板上面,检查安装正确了没,风扇电源插好,开机测试下温度。如果温度有降低一点但还是很高,那就只有换个质量好的cpu散热器了,可以换 九州风神玄冰400 。
有没有降回来 降回来就没问题
可能是散热片与cpu的贴面有间隙了,导热性能降低,将散热器松开,重新压紧试试。
奔腾四的发热量很大,你把散热片清干净后最好换个双滚珠的风扇,风够大,转得快,置于你原来那个也不必加油了,如果转得不顺畅的话就可以丢了
所以应了解CPU的正常工作温度范围。
①AMD Althon, Althon Opteron, Duron & Sempron 系列
AMD Athlon XP 1.33GHz+ 90度
AMD Athlon XP T-Bred upto 2100+ 90度
AMD Athlon XP T-Bred over 2100+ 85度
AMD Athlon XP Barton 85度
AMD Athlon 64 70度
AMD Athlon 64 (Socket 939, 1.4 volts) 65度
AMD Athlon 64 FX 70度;AMD Athlon 64 X2 71度
AMD Sempron (T-bred/Barton 核心) 90度
AMD Sempron (Paris core) 70度
②Intel Pentium 4 :64 - 78度
P4在过热时会自动降频,没有确定的指标,理论上是永
远不会过热的。
③Intel Pentium D (双核)
Intel Pentium D 820 (2.8GHz) 63度
Intel Pentium D 830 & 840 (3.0-3.2GHz) 69.8度

看看你的CPU属于上述哪种,有的可以承受70多度的温度的。
风扇速度慢了
或散热器的灰太多了
你电脑温度太高了从做个系统试试吧
如果不行就送修吧