不锈钢焊丝是什么成分

7个回答 默认排序

已采纳
1、马氏体不锈钢焊条   马氏体不锈钢包括含铬5~9%的中铬钢和含铬12%的高铬钢.此类钢淬硬倾向大,焊后易产生高硬度的马氏体和贝氏体使脆性增加,残余应力也较大,容易产生冷裂缝.故一般焊前必须进行预热及层间保温,焊后尚未冷却前进行高温回火.
2、铬13不锈钢的焊接:  此类铬钢焊接后硬化性较大,容易产生裂纹,若采用同类的铬不锈钢焊条(CHK202、CHK207)焊接,则必须进行300℃以上的预热和焊后700℃左右的回火缓冷处理.若焊件不能进行焊后处理,则应用铬不锈钢焊条(CHS107、CHS207)等焊接.
3、铬17不锈钢的焊接:  此类铬钢通常为改善耐蚀性及可焊性而加适量的稳定化元素钛、铌、钼,可焊性较铬13钢为好,可采用同类型的铬不锈纲焊条(CHK302、CHK307)焊接.焊前,焊件应进行200℃左右预热,焊后进行800℃左右的回火处理.也可采用铬镍不锈钢焊条(如CHS107、CHS207),焊后不进行热处理.
H03Cr19Ni12Mo2
  应用A102(E308-16)或A202(E316-16)焊条.
  注意事项总结为:焊条要烘干,低电流快焊速,层间温度60度左右,间断焊,为了避免晶间腐蚀焊后马上水冷。
  不锈钢管道焊接规范
  一、焊前准备;
  焊接坡口制备质量检查、依据施工图样和焊接工艺指导书中规定的坡口尺寸、精度和表面质量的要求,坡口质量包括平整度、垂直度和清洁度等。
  1、检查坡口的加工尺寸(高度、角边及钝边等)和精度是
  否符合有关技术标准的规定。
  2、检查坡口表面粗糙度及表面缺陷(气割缺口、裂纹、分
  层和夹渣)如果超出标准允许范围的缺陷,应进行修复处理,如表面粗糙度未达标准,可采用砂布修磨。
  3、检查坡口的表面清理质量。坡口面及其两侧至少200mm
  范围内应清理干净,不保留有毛刺、挂渣、铁锈、油污、氧化膜及油漆等有害异物。
  4、坡口表面的无损探伤检查。对于焊接工艺文件规定对坡
  口表面要进行无损探伤(如着色等)的材料 (如CY-M钢、Fe-CY-N高温含合金钢等,应进行无损检查,如发现裂纹等缺陷应予清除。
  二、组装和定位焊检查;
  1、检查组装后的几何尺寸和形状,是否符合图样规定。:
  2、 组装装配间隙为1.5—2mm,采用TIG焊三点定位焊,
  焊﹤缝位置为时钟3点,9点和12点位置,使用的焊接材料应与焊件材料相同,焊点长度为10—15mm,要求焊透和保证无缺陷,错边量≤1.5—2mm。
  3、组对是不得采用强力组装,接头内壁必须齐平。
  4、点固焊时不得有空气、夹渣、夹钨、裂纹存在。
不可以。焊丝,需要用氩气等惰性气体保护,或者氧乙炔或氧丙烷气焊火焰焊接,焊剂做保护才行。
你说的直流焊机,是焊条手弧焊焊机,只有焊条才可以。焊条是焊丝(含芯)外涂药皮,药皮具有造渣 造气 稳弧等作用。
焊丝直接用焊条手弧焊机焊接,没有药皮 焊剂 以及气体保护。电弧不稳定无法起弧焊接。焊接质量也就无法谈起。
你好 根据国家标准 焊材必须要给母材要高一号 所以要用ER316L
不行吧,也不好掌握,不小心烧窟窿。
用316或316L或者更好的