可以用细不锈钢焊丝直接夹在直流焊机上焊接不锈钢护栏管吗

3个回答 默认排序

已采纳
1、不可以用细不锈钢焊丝直接夹在直流焊机上焊接不锈钢护栏管。因为焊丝,需要用氩气等惰性气体保护。
2、焊丝是作为填充金属或同时作为导电用的金属丝焊接材料。在气焊和钨极气体保护电弧焊时,焊丝用作填充金属;在埋弧焊、电渣焊和其他熔化极气体保护电弧焊时,焊丝既是填充金属,同时也是导电电极。焊丝的表面不涂防氧化作用的焊剂。
3、焊机就是为焊接提供一定特性的电源的电器,焊接由于灵活简单方便牢固可靠,焊接后甚至与母材同等强度的优点广泛用于各个工业领域,如航空航天,船舶,汽车,容器等。
不行吧,也不好掌握,不小心烧窟窿。
不可以。焊丝,需要用氩气等惰性气体保护,或者氧乙炔或氧丙烷气焊火焰焊接,焊剂做保护才行。
你说的直流焊机,是焊条手弧焊焊机,只有焊条才可以。焊条是焊丝(含芯)外涂药皮,药皮具有造渣 造气 稳弧等作用。
焊丝直接用焊条手弧焊机焊接,没有药皮 焊剂 以及气体保护。电弧不稳定无法起弧焊接。焊接质量也就无法谈起。