开机自检是由于磁盘有地方要修好吗?那是不是自检一两次,就可以修好了吗?需不需要什么软件进行修好了?

4个回答 默认排序

已采纳
问题⒈ 开机自检也称上电自检(POST,Power On Self Test)。 指计算机系统,接通电源,自动运行主板BIOS芯片固化的程序的行为,包括对CPU、系统主板、基本内存、扩展内存、系统ROM BIOS等器件的测试。如发现错误,给操作者提示或警告。简化或加快该过程,可使系统能够快速启动。
问题⒉ 自检只是自我检查,如果发现错误的话只是给你提示和警告,并不能修复。
问题⒊ 不需要什么软件进行修复,软件是修不了硬件的。
开机自检一般突然断电或物理关机XP会开机自检 原因是XP检测系统文件的 并不是在修复磁盘 所以不存在自检一两次就修复磁盘的说法。 也不需要用软件修复
1有可能是
2不需要
3开机自检还有可能是你最后一次关机 给系统造成损坏
或者是有可能给硬盘造成坏道损伤
这些都是可能 要具体分析
1.不完全是
2.不是
3.开机自检时因为 上次使用时 非法关机造成的;一般让它自检一次下次就不会出现自检了
如果每次开机都自检,那就可能是硬盘磁道有问题了。