双桶洗衣机有几个电容,我看了一下就看到一个一个电容怎么能控制两台电机?电容内部是怎么样的电容出来三

4个回答 默认排序

已采纳
你好:三根线的电容是近几年出现的,为了提高生产效率,节约设备空间,就出现了3线4线5线等多线电容。实际上就是多个电容组装在一起,按不同的用途有串联和并联等多种方式。三线的就是两个电容,你仔细看一下外壳标有两个容量(一个三线电容可以顶二个用)。
电容出来三根线,那是两个电容在一个壳内装着,其中一根线是两个电容的公用线,另外两根线,一根是脱水电机电容的另一根线;一根是洗涤电机电容的另一根线。壳上标有两个UF值,小UF值是脱水电机的电容,大UF值是洗涤电机的电容。
就靠换接线法来控制。电容有三根线,证明是双电容(外观和体而已)。
看起来是一个,其实是电容的合成体,分别作用于洗涤和脱水电机,三根线,有一根公共线和剩下的两根与脱水和洗涤电机并联