移动硬盘可不可以代替U盘做为启动盘?

6个回答 默认排序

已采纳
完全可以.比U盘都好用.
usb接口速度问题加上接口数据传递稳定性决定了u盘的应用范围,作为硬盘使用还是不可以的!可以用ssd固态硬盘,运行速度和开机速度会有一个大的提升!
想用u盘代替硬盘是不是想减小电脑噪音? 很可惜,不行.
如果一定要这样做,要有三个条件
1 u盘容量要大
2 传输速度要达到100m/s以上
3 主板支持从u盘启动
建议你用2.5笔记本硬盘或微硬盘
一点问题都没有,我建议你的显卡也用水洗的吧,干洗的太费钱!
可以,只是U盘读取速度没有硬盘快,另外频繁读取U盘会使U盘的寿命能力降低。另外你的老式电脑能否兼容win8,关键是看能否装WIN7,能装WIN7肯定能装WIN8
U盘的存取速度太慢了,一秒钟也就几百Mb,硬盘一秒好几兆(MB)啊,在DOS又看不见,WINDOWS安装系统也不识别,怎么装系统啊!就算先用别的机器在U盘里装个WINPE系统,用来启动电脑,那也这能使用WINPE系统的功能,没多大用啊!