下载目录设到移动硬盘或者U盘上,可以减少对硬盘的损害吗?

5个回答 默认排序

这种思路有点本末倒置。硬盘最便宜,U盘最贵。拿U盘做下载器等于是谋杀U盘。下载还是用硬盘最好——快速经济稳定节能。
建议不要直接下载到外置硬盘,下载速度一般比较慢,读写时间长的话容易减少硬盘寿命~如果满意请采纳,谢谢~
这也拿出来问,你是小菜家的老菜哟
现在无论是硬件还是软件,都基本克服了由于多线程下载带来的负面影响
如果直接用USB设备下载,反而会极大地增加主板南桥的负荷
还不如下载到硬盘上
然后再拷贝到移动存储上面呢

上面人说,这样谋杀U盘,也是不确切的
U盘的存储是闪存片,和硬盘的磁盘存储是两码事
理论上不存在由于多线程写入而带来的额外损耗
但那样会极大影响写入速度(这是功率问题),那倒是真的
可以,但是没有必要。硬盘的成本也不高,寿命也没有你想像的那么短,把硬盘缓存设大点儿,用硬盘就可以,移动硬盘或U盘的速度没有硬盘快。