求手机充电器改LED灯的方法

6个回答 默认排序

已采纳
很简单,网上有那种USB接口的LED灯,大小都有,和充电器可以任意组合。
手机充电器一般输出为5V,直接接到LED,LED电流为150MA,这样大的电流,LED很快如果电压是4.2V的话,可以用万能板10只并联,不会烧的。我做过的并了18
手机充电器输出5V0.5A左右,普通的发光二级管导通电压3.3V左右。因此手机充电器适合加一个限流电阻带一个或多个并联的led,但不适合多个串联的led。
led夜灯工作电压是2.7到3.3V,电流5到20毫安,手机充电电源一般是5V,500毫安,如果你的电源是5V的话,你应该直接在电源到LED串一个200欧姆左右电阻(上下二三十欧姆也不成问题)或是串三个4007的二极管,这样就能完美工作,要是电源是6V的话,直接两个LED串联在电源中就OK,根本不要二极管2并2串共四个。
你看电压了吗?
很可能是到了午夜用电处于低峰期,电流过高,烧断电路所致