苹果电脑充电器连接线有损坏需要换吗

8个回答 默认排序

已采纳
建议整体更换,原因有两个:
连接那个线和适配器是配套的,单独更换使用时会出现不稳定的状况。单独购买那根线很难买到,市场上都是成套出售的。
电源适配器(Power adapter)是小型便携式电子设备及电子电器的供电电源变换设备,一般由外壳、电源变压器和整流电路组成,按其输出类型可分为交流输出型和直流输出型。
1、苹果电脑充电器连接线有破损,如不影响使用,充电正常,只需用绝缘胶布包扎好破损的地方,以防继续扩大损伤就行,无需更换。
2、如破损造成无法充电,不能给电脑正常供电,仔细检查看破损的程度,如只是一根.二根电线断裂,可以接好,继续使用。无需更换。
3.如断裂处接好任然无法使用,估计是电路板损坏,破损导致电路板短路,烧毁元器件。那是需要更换的。
人不在的时候就别充电了,虽然只有5v电压,但用久了可能哪些地方会短路起火,要注意点。
任务,对不起,谁让我逮到你。
先看一下是不是电源和适配器没连接好,再找个同类型充电器的试试,看看是充电器不行还是电脑的问题,实在不行也别放弃,多插几次试试,我的电源今年冬天就有一天不能用了,结果第二天又好了,如果时间多的是,就打开适配器,用万用表挨着测量,很简单,如果是适配器有问题肯定有断路的地方,用电烙铁焊接下就行了,不过不会太耐用,玩游戏悠着点,买新的一般50左右,最便宜40,不会再低了
建议 还是买原厂的吧。
虽然 其它的用用 也可以……
心里舒服点
若只是外面破损,用绝缘胶布缠好即可
若内部破损还是更换
是不是原版的没关系,质量好就行