想上SSD,英特尔HM55芯片组主板能用SATA3.0吗

8个回答 默认排序

已采纳
HM55不支持SATA3,只能支持SATA2。
不过你仍可以买SATA3的SSD,只不过会降到SATA2用。
可以支持到1600,一般主板都支持到1600的,至于再高就不太清楚了,要去找生产商问,
支持ssd
看你主板的接口是msata还是sata 是2.0还是3.0,下个测试软件测一下就知道了,再买对应端口的ssd
一般来说,HM55包括台式机除了X58以外几乎所有5系列主板都是原生不支持SATA3.0的,所以如果用SATA3.0SSD的话,是发挥不出其性能的,与其花大价钱上小容量的SATA3.0 SSD,不如花差不多的钱换大一点容量的SATA2.0 SSD。希望我的回答给你帮助。
这个芯片组的主板只支持sata II即3Gb/s的传输速度,但是仍然可以上ssd,sata3.0的ssd也可以接在sata2.0的接口上,只是会牺牲一些速度而已
就目前来看,也就是H67之后才有原生SATA3接口的,SO,,,,,YOU KNOW
找到你的主板的型号 然后查查各相关接口参数看看 就知道了
可以很肯定告诉你不支持,即使H61也不原生支持,H67是有的 H77更加了,还有 MSATA接口的笔记本即使是H77芯片组也不一定有sata3.0的速度
不支持。但是速度还是比硬盘快的多。SATA3.0应该是H 65,67支持的吧、HM55的出的时候SATA3.0是非常高端的。