主板cpu电源接口是四口的,但电源是八口的,可不可以接上去啊

8个回答 默认排序

已采纳
一般8口CPU供电插头都是可以拆开的,拆开后就是两个4口,如果是那种不能拆开的就插不了4口的主板,只有买转接头。
CPU功率不过100W接4pin就够了
没关系,我的amd955超到4.0g都还是用4P接口。电源是核定350w的台达。

ymb

cpu的8pin和4pin的关系是8=4*2。8pin对cpu的供电保障性要好一些,4PIN的也能使用,可能存在超频使用不稳定这些问题。我就是用4PIN插的8pin的主板,没出现任何问题的。。
放心,既然有接口,能插上去就插上去,不合适的是插不了的
你好
低于100W下的AMD/Inter处理器插4Pin,TDP大于100W以上插8Pin(双4Pin)
谢谢
插4针的 6是显卡供电的 有些电源有8针 你的没有的话就差4的就行
只要能顺利插到主板上就是没问题的,都是防插错设计的,形状都不同。