cpu点不亮的起因有哪些?

8个回答 默认排序

已采纳
1、电源故障(市电、电脑开关电源)
2、硬件故障:显卡、内存、CPU、主板等如果坏了当然开不了啦,其次如果在早期的主板中,对于多硬盘或光驱跳线错误或数据线接反也可能开不了机
3、接触不良:主要是板卡(常以显卡为主)和内存接触不良导致开机黑屏
4、散热不良:主要是有风扇的部件,如显卡、CPU、电源及硬盘
5、跳线或接线错误:主板跳线或硬盘跳线错误可能导致这类原因,如果其它的线如电源与主板的连接线或主板与硬件的连接线错误,轻则开不了机,重则烧坏硬件了。
什么主板?什么处理器?
装的时候有没有弄坏针脚?
检查电源
电源坏了卡看电源
1\ 主板不支持
2\供电不足
你先把配置发出来我帮你看看就知道为什么不好使了
建议不要自己弄了去科技城花20元叫专业人员看看(注意小心奸商).
那要看损坏的程度了,cpu烧掉了无法修复,死刑。如果是针脚歪了,断了,接触不良可以自己修。