w7系统开机慢,怎样设置bios能使它开机快

6个回答 默认排序

已采纳
开机慢要优化系统,不是在bios上设置。你可以用360卫士清理一下垃圾,然后把开机启动项去掉,一些不要的进程关闭,清理一下磁盘碎片·就可以了。
亲:卸掉主板电池五分钟后装上即可。
开机按TAB键,查看硬件刷新信息。
不能进BIOS就把主板的CLR跳一下,刷回默认值。
楼主在开机时按F2进入Bios,英文界面,左右找到Boot,然后把Usb那个调到最前面,(旁边会有提示,是用+/-号还是pageup/pagedown)。如果想最先从光盘启动,把DVD调到最前面就好。

建议是1st:DVD,2nd:USB,3rd:Harddisk。这样平时光驱里一般是空的,最前也无妨。

有时会在boot里找不到usb,那就别拔u盘重启,按F2,就有了

望采纳哟
要利用U盘启动必须具备两个条件。首先主板要支持从USB设备启动,所以需要到BIOS中设置从USB设备启动。进入BOS的“Advanced BIOS Features(高级BIOS特性)”下的“First boot device(第一启动设备)”选项,然后根据需要选择usb-hdd、usb-zip、usb-cdrom等USB设备的启动选项。 这里注意: 1.U盘启动应选择usb-zip。 2.USB移 动硬盘启动应选择usb-hdd。 3.usb-cdrom启动应选择usb-cdrom。其次USB设备必须支持启动功能。U盘系统制作软件,老毛挑的PE 和 杏雨梨云U盘系统 这两个都可制作,而且都有FDD、HDD\ZIP等格式,至于可不可以同时共存,是可以的,不过还得要用分区软件给U盘分区,及将U盘分为好几个区,就像将一个硬盘分为C\D\E盘。例如,将U盘分为两个区,当插入电脑后,你会发现插了一个U盘显示出来两个可移动盘,你在用老毛挑的PE 软件给两个去分别写入启动文件,这样就可以了。
方法;开机出现画面是连续按Delete键,进入dos BIOS设置,在选择 Advanced BIOS Features 高级 BIOS 特性设置,并将 First Boot Device (1st Boot) 第一启动设备根据需要设置为 CDROM 光盘启动或 Floppy 软盘启动。具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 Enter 回车键,用光标键选择 CDROM 再按 Enter 回车,然后按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)是否保存设置并退出?,你键入 Y ,也就是 Yes是,这时候计算机自动重启。