我用硬盘检测工具检测“重新映射的扇区事件计数”警告。是为什么?硬盘坏了?

4个回答 默认排序

已采纳
就是说硬盘出现坏道 看你这样子快挂了。
简单说 硬盘里面的某一个扇区不能读写了,叫做坏道。
这是硬盘会用备份的扇区去覆盖坏扇区 ,叫重映射。
重映射越多 ,表示坏道越多。
其实硬盘只要出现坏道,离坏掉就不远了。
所以建议数据备份。
直接点,如果在保修期内,去换新的,如果不在,去买新的,修复是不可能的
换个硬盘吧。这个没有得修。

修的钱还不于买一个了。

500G 300多吧。

这种情况硬盘快坏了。重要资料备份好。
首先建议您确认下购买使用後是否做过除尘操作,确认无灰尘大的情况下考虑下驱动及操作系统,仍然无效的话,麻烦您提供具体蓝屏代码,再帮您分析是否存在硬件故障^_^