我家的网线是别人家牵来的,刚买了个新的路由器上网设置后是得固定ip的。该怎样设置才能上网?求大神子

4个回答 默认排序

已采纳
你按照下面我整理的方法对路由器进行设置和连接就可以了。
如果路由器也是接别人家网线的,按下面设置:
1、用网线连接路由器LAN端口和电脑网卡,将路由器和电脑通电。
2、电脑开机,打开路由器的设置页面后,点击LAN设置,将路由器的LAN设置为192.168.1.250之类的不用的IP地址,保存。
3、然后打开DHCP服务设置,将DHCP服务关闭,保存,重新启动路由器。
4、将别人家的网线插到路由器的LAN上,电脑就可以上网了。
上网的网线插入路由器的WAN口,其他需要上网的计算机都插到LAN口上。对路由器进行设置,WAN口还是设置为自动获得,LAN口需要设置一个新的地址段,LAN上的各个计算机也设置为这个网段,并且将默认网关指向路由器的LAN的地址。
LAN中的各个计算机也可以设置为自动获得,只要在路由器上启用DHCP服务器就可以。
设置成自动ip就行了