联通光纤FTTH终端猫怎样设置wifi

4个回答 默认排序

已采纳
一、所需工具/原料:联通FTTH光纤猫、无线路由器
二、方法/步骤
① 连接上联通FTTH光纤猫,在浏览器输入192.168.1.1,填写账号、密码,登陆联通FTTH光纤猫,使电脑能够正常上网

② 拔掉联通FTTH光纤猫,将无线路由器接通电源,网线一端接路由器LAN端口,一端接电脑

③ 在浏览器里输入192.168.1.1,进入登陆界面,输入账号、密码登陆

④ 点击【网络参数】下面的【LAN口设置】,将右边的IP地址修改为192.168.1.5后,点击保存

⑤ 点击【网络参数】下面的【MAC地址克隆】,在右边的窗口中点击【克隆MAC地址】,把电脑的MAC地址克隆到路由器里,点击保存

⑥ 点击【系统工具】下的【重新启动】,使路由器更新配置

⑦ 将联通FTTH光纤猫的网线连接路由器的WAN端口,在浏览器输入192.168.1.5,此时进入的是无线路由器的界面而不是联通FTTH光纤猫的界面,输入账号、密码登陆

⑧ 点击左边的【设置向导】,在右边选择【PPPOE拨号】,点下一步

⑨ 再次填入上网的账号和密码

⑩ 设置无线上网的PSK密码

⑪点击重启,保存设置,这时打开笔记被和手机,开启WIFI,是不是可以用无线上网了!!!

三、相关注意事项:
1.步骤①中的账号、密码为您办理的联通宽带的账号和密码。如不清楚自己的宽带账号和密码,可致电当地10010联通客服查询。
2.步骤③中的账号、密码为您路由器的管理员用户名和密码,如果第一次使用,通常为初始管理员用户名和密码,详细参考路由器说明书。
3.步骤⑦中的账号、密码为您路由器的管理员用户名和密码。
4.步骤⑨中的账号、密码为您办理的联通宽带的账号和密码。
ftth终端带路由功能吗 还有路由器的hdcp服务开了没
在IE窗口地址栏中输入路由器的IP地址(192.168.1.1),打开路由设置主界面,选“MAC地址克隆”,进入“MAC地址克隆”.对话框,在“MAC地址”文本框中输入MAC地址(),在“当前管理的PC的MAC地址”文本框中同样输入MAC,选择“克隆MAC地址”按钮,保存,将当前机器的网卡MAC地址直接克隆到路由器的广域网端口,从而实现多机共享上网。
我的情况和你的一样,武汉铁通使用的烽火AN5006-15EPON远端机,只能使用电脑拨号上网,不能使用路器,账号、密码、MAC、都没有问题,郁闷中!打算继续使用电信的ADSL,路由想怎么接就怎么接。