怎么看光纤猫是否有wif功能

4个回答 默认排序

这个叫无线猫,如果要使用WIFI功能的话,那你的上网终端必须带有拨号功能。好像手*不*。
无线猫没有DHCP功能,光纤猫的LAN口出来一根线,接到有线路收的WAN口,这样的话 在路由里面设置你的上网帐号密码,就可以通过路由上网了,IP用路由默认的就行了。
  光纤入户,光猫连接无线路由器的方法:
  用网线将路由器的WAN口与光猫的LAN口相连,当路由器的WAN口灯闪烁表示连接正常。
  配置无线路由器的方法:
  1.系统连接到路由器。
  打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。
  2.进入网关界面。
  打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)
  3.设置上网方式。
  进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。
  4.设置wifi名及密码。
  进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。
光纤猫?第一次听说。
如果一头是光线一头是rj45,那是光纤收发器,作用是物理层的转换。
买个无线router,按电信服务人员给你pc的设置,照葫芦画瓢设置好你的无线router的接入端口,无线设置按说明书配置即可。