我用光纤宽带为何样还要插电话线?

6个回答 默认排序

已采纳
光纤宽带上网是不需要电话线的。如果是光纤到户,就是光纤直接能通到你家,那么光纤通过光纤猫转出RJ45接口,你的电脑与光纤猫连接是使用RJ45双绞线的。如果是光纤到小区机房,直接到不了你家,那么通过小区的交换机一般也是用RJ45双绞线与你家电脑连接的。
你被坑了,查查收你座机费了没
用分离器。
光猫转换成网线
光纤——光猫——路由器——电脑。
路由器有4个LAN口,可以插4根网线连接到不同的房间。
这样,电脑在不同的房间都是可以直接插网线上网的了。
用一个猫就可以了 把电话线接入猫 从猫分出的网线接入你电脑就OK