光纤猫怎么联接到主机和路由器

7个回答 默认排序

已采纳
猫的网线连接路由器的WLAN口,然后路由器的LAN口连接电脑主机,然后配置路由器就行了。
把光猫重启试试
猫或路由器的出线端都可以。
  第1步:首先确定是单台电脑不能上网还是局域网中所有电脑都不能上网。如果是单台电脑不能上网依次单击开始/所有程序/附件/通信/网络连接命令,打开“网络连接”窗口(也可以在网上邻居图标上单击鼠标右键选“属性”命令),
  第2步:接着检查“本地连接”的状态。如果本地连接的图标是两个小电脑闪亮,提示“已连接上”,这代表从交换机HUB到电脑的线路是正常的,网卡基本能正常工作,不能上网是由于操作系统设置不当或软件限制等原因引起的。也可以下载腾讯电脑管家——电脑诊所——上不了网——立即修复。
用网站连接路由器和笔记本
首先请确定你的宽带是否需要PPPOE虚拟拨号,如是则在路由器设置向导里面选择PPPOE选项,输入正确的宽带帐号和密码,然后设置路由器的无线网络,无线名称(SSID)请设置成英文的,完成即可。
连线:无线路由器WAN口接猫的LAN口,电脑接路由器的LAN口。
网线连接猫网络接口,和路由wan接口