怎么设置光猫和路由器的无线同时使用

7个回答 默认排序

已采纳
只要把无线路由器设置成副路由器就可以了。
1、无线路由器先不要连接光纤猫。
2、网线一头连接无线路由器的任意LAN口一头连接电脑。
3、通过电脑浏览器登陆界面LAN口IP改成192.168.1.2,避免与光纤猫的网络冲突;
4、WAN口上网方式选择:动态IP连接,开启DHCP服务器。
5、无线设置账号及密钥,保存退出即可。
6、从光纤猫出来的网线连接到无线路由器的WAN口上,这个时候电脑就可以上网了。
可以从两个方面入手,
其一,要检查一下你的网络连接是不是正确了。光纤线连入光猫,从光猫接出的网络要接在路由的wlan口上,不能接到普通的lan口上。然后再从路由的lan口接出网络插到电脑的网卡接口上。连接完接通电源后要检查是否对应的指示灯亮起或闪,以确定已经连接上。
其二,从路由设置上,你硬件连接完后要对路由进行设置。一般路由的设置地址是:192.168.1.1.如果不是的话就初始化一下。输入管理帐号跟密码后进入管理界面。在网络参数里面的wlan口设置对上网参数进行设置。
wlan口连接类型选 pppoe,输入上网的帐号跟密码,如下图,如果连接上后就基本可以上网了。

希望能帮到你!~
把路由器和光纤猫及电脑连接好后,在电脑上,打开浏览器,输入192.168.1.1然后回车,进去路由器页面,输入用户名和密码后,根据提示进行设置就可以了。
先把路由去掉,进入猫里把无线网络关闭(如果不是无线猫就不用这一步直接进路由打开无线网络),在链接路由通过路由拨号,进入路由把无线网络打开。
光猫也就是ONU,都是需要注册到运营商的OLT设备上的。
你直接用F420替换F411,估计不行,因为一般OLT上会有ONU的MAC地址或者类型绑定的,只有绑定的才能注册上去。
除非是联通的OLT上没有设置MAC绑定功能,接上ONU就能注册。
可怜的娃,你用一下你的电话收一下,你有多少无线信号。其实以现在的环境,每秒中从你身体穿过的无线数据量比你的DNA还要大,所以担心辐射的人,首先你还是用座机吧,同时关闭铃声,每一次铃声通断都会产生电磁信号……要不咱去九寨沟玩去吧,可能神农架会更好一些,应该没有辐射。
路由都有管理口,单机接上路由后如果无法登陆(需要IP地址和端口号)你一恢复一下(应该有一个眼按住了是回场),然后就是默认的设置了,如果还登不上去说明路由有问题了。
正确的接线方法是光猫接路由WAN口,路由上设置好(具体怎么设置我不清楚你的路由),然后路由如果有多LAN口可以分接不同机器。